|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/02/2018 |
Data da última atualização: |
03/04/2018 |
Autoria: |
SAKOMURA, N. K.; ROSTAGNO, H. S. |
Afiliação: |
NILVA KAZUE SAKOMURA; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO. |
Título: |
Métodos de pesquisa em nutrição de monogástricos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: Funep, 2007. |
Páginas: |
283 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais dos Animais têm sido as principais linhas de pesquisa desenvolvidas na maioria dos programas de pós-graduação em Produção Animal no Brasil. Devido ao grande número de publicações e teses realizadas nessas linhas, a disciplina Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais para Monogástricos tem sido parte da grade curricular na maioria dos programas. Dessa forma, grande parte dos profissionais que trabalham em universidades, instituições de pesquisas ou em empresas privadas têm sua formação voltada para essas linhas de investigação. Na falta da existência de um livro-texto com abordagem do conteúdo dessa disciplina, o material de consulta tem sido os artigos científicos nacionais e estrangeiros. Para atender essa demanda, pensamos em escrever uma publicação para pós-graduandos e pesquisadores que atuam nessas linhas. O conteúdo deste livro é baseado na disciplina que ministramos e principalmente em experiências adquiridas no desenvolvimento das pesquisas realizadas durante nossa carreira científica. Além dos conceitos e princípios são feitas críticas e sugestões aos métodos, e propostos protocolos experimentais baseados nas metodologias padronizadas e desenvolvidas em pesquisas realizadas na Universidade Federal de Viçosa e na Universidade Estadual Paulista ? Campus de Jaboticabal. Esta obra tem a finalidade de auxiliar os pós-graduandos e pesquisadores no planejamento, execução e análise de dados de experimentos realizados para avaliar alimentos e determinar as exigências nutricionais para animais monogástricos.
Planejamento dos experimentos com monogástricos; Metodologias para avaliar o conteúdo de energia dos alimentos; Metodologias para avaliar o conteúdo de proteína e aminoácidos dos alimentos; Metodologias para avaliar a disponibilidade de minerais e vitaminas; Método dose-resposta para determinar exigências nutricionais; Método fatorial para determinar exigências nutricionais; Métodos para formular rações e avaliar alimentos. MenosAvaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais dos Animais têm sido as principais linhas de pesquisa desenvolvidas na maioria dos programas de pós-graduação em Produção Animal no Brasil. Devido ao grande número de publicações e teses realizadas nessas linhas, a disciplina Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais para Monogástricos tem sido parte da grade curricular na maioria dos programas. Dessa forma, grande parte dos profissionais que trabalham em universidades, instituições de pesquisas ou em empresas privadas têm sua formação voltada para essas linhas de investigação. Na falta da existência de um livro-texto com abordagem do conteúdo dessa disciplina, o material de consulta tem sido os artigos científicos nacionais e estrangeiros. Para atender essa demanda, pensamos em escrever uma publicação para pós-graduandos e pesquisadores que atuam nessas linhas. O conteúdo deste livro é baseado na disciplina que ministramos e principalmente em experiências adquiridas no desenvolvimento das pesquisas realizadas durante nossa carreira científica. Além dos conceitos e princípios são feitas críticas e sugestões aos métodos, e propostos protocolos experimentais baseados nas metodologias padronizadas e desenvolvidas em pesquisas realizadas na Universidade Federal de Viçosa e na Universidade Estadual Paulista ? Campus de Jaboticabal. Esta obra tem a finalidade de auxiliar os pós-graduandos e pesquisadores no planejamento, execução e análise de dados de experimentos realizados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Avaliação de alimentos; Exigências nutricionais; Metodologia. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Metabolismo energético; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02688nam a2200229 a 4500 001 2088257 005 2018-04-03 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSAKOMURA, N. K. 245 $aMétodos de pesquisa em nutrição de monogástricos. 260 $aJaboticabal: Funep$c2007 300 $a283 p. 520 $aAvaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais dos Animais têm sido as principais linhas de pesquisa desenvolvidas na maioria dos programas de pós-graduação em Produção Animal no Brasil. Devido ao grande número de publicações e teses realizadas nessas linhas, a disciplina Avaliação de Alimentos e Exigências Nutricionais para Monogástricos tem sido parte da grade curricular na maioria dos programas. Dessa forma, grande parte dos profissionais que trabalham em universidades, instituições de pesquisas ou em empresas privadas têm sua formação voltada para essas linhas de investigação. Na falta da existência de um livro-texto com abordagem do conteúdo dessa disciplina, o material de consulta tem sido os artigos científicos nacionais e estrangeiros. Para atender essa demanda, pensamos em escrever uma publicação para pós-graduandos e pesquisadores que atuam nessas linhas. O conteúdo deste livro é baseado na disciplina que ministramos e principalmente em experiências adquiridas no desenvolvimento das pesquisas realizadas durante nossa carreira científica. Além dos conceitos e princípios são feitas críticas e sugestões aos métodos, e propostos protocolos experimentais baseados nas metodologias padronizadas e desenvolvidas em pesquisas realizadas na Universidade Federal de Viçosa e na Universidade Estadual Paulista ? Campus de Jaboticabal. Esta obra tem a finalidade de auxiliar os pós-graduandos e pesquisadores no planejamento, execução e análise de dados de experimentos realizados para avaliar alimentos e determinar as exigências nutricionais para animais monogástricos. Planejamento dos experimentos com monogástricos; Metodologias para avaliar o conteúdo de energia dos alimentos; Metodologias para avaliar o conteúdo de proteína e aminoácidos dos alimentos; Metodologias para avaliar a disponibilidade de minerais e vitaminas; Método dose-resposta para determinar exigências nutricionais; Método fatorial para determinar exigências nutricionais; Métodos para formular rações e avaliar alimentos. 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aMetabolismo energético 650 $aNutrição animal 653 $aAlimentação animal 653 $aAvaliação de alimentos 653 $aExigências nutricionais 653 $aMetodologia 700 1 $aROSTAGNO, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 62 | |
1. | | COELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; FONSECA, J. B.; SILVA, D. J. da. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos, determinados em pintos e galos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. v.1 p.79-86 CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | EUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | COELHO, M. das G. R.; ROSTAGNO, H. S.; SANTANA, R.; SILVA, M. A.; SOARES, P. R. Disponibilidade de aminoacidos de alimentos usados nas racoes de aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.243Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
14. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S. Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
17. | | JACOB, R. de F.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; MARQUES, T. M.; TAVERNARI, F. de C. Produtividade em alta: complexo enzimático na produção de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1296, ano 111, n. 2, p. 44-47, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
19. | | BERNAL, L. E. P.; TAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T. Nutritional requirement of digestible lysine for cobb 500 broiler chickens. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
20. | | BERNAL, L. E. P.; TAVERNARI, F. de C.; LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S. Nutritional requirements of digestible methionine + cystine of cobb 500 broiler chickens. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 62 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|